Для чего нужны скрабы?

11/08/2014

Как правильно применять скрабы?

Загрязнения и ороговевшие клетки закупоривают поры и затрудняют дыхание кожи. Именно поэтому так необходимо глубокое очищение. Как раз это и обеспечивают скрабы. Кроме того, они:

- удаляют ороговевшие клетки

- улучшают кровообращение

- питают и увлажняют кожу

- приводят в норму обмен веществ

- насыщают кислородом клетки

- регенирируют и обновляют клетки

- повышают упругость, тонус и эластичность кожи

- делают цвет лица более идеальным

- помогают лучше усваиваться активным веществам кремов, сывороток и т.д.

Скрабы делятся на те, что используются для лица и для тела.
 

Скрабы для лица

Чтобы очистить кожу, необходимо использовать деликатные средства, потому что на лице кожа очень уязвима. Больше всего подходят:

- гель-скраб для лица подходит абсолютно для любого типа кожи. Благодаря полимерным шарикам отшелушиваются отмершие кожи, при этом кожа не повреждается. Основа скраба состоит из активных компонентов, которые устраняют сухость, воспаление и шелушение кожи. Потому чаще такие скрабы рекомендуются для чувствительной и сухой, которая склонна к воспалению;

- соляной скраб также могут применять люди с любым типом кожи. Бережно отшелушиваются отмершие клетки с помощью гранул морской соли, а множество микроэлементов питают кожу. Такие скрабы подходят для комбинированной и жирной кожи.

Скрабы для тела

Тут выбор проще, ведь кожа на теле не такая нежная, как на лице. Единственное исключение - чувствительная кожа, тут лучше использовать скрабы, которые сделаны на гелевой основе.
Предназначены скрабы не только для очищения, но и для выполнения многих других функций. С помощью минерального состава обеспечивается:

- питание клеток кожи;

- поддержание оптимального уровня увлажнения;

- выведение токсинов;

- увеличение лимфодренажных функций;

- снижение лишнего веса;

- устранение целлюлита;

- антицеллюлитное действие;

- борьба с растяжками;

- повышение тонуса кожи;

- улучшение упругости кожи.

Чтобы глубоко очистить кожу нужно применять минеральные, сахарные и солевые скрабы. Их же используют для подготовки к маникюру и педикюру. В минеральном скрабе содержится кремнезем. Он обеспечивает прочность и эластичность тканей. Он хорошо справляется с отмершими клетками, повышает тонус кожи и увеличивает ее упругость. Солевые скрабы обеспечивают насыщение всеми необходимыми минеральными элементами. Основным элементом солевого скраба является формула морской соли, которая по составу схожа с химической формулой крови человека. Потому такой комплекс легко усваивается организмом.

Ну и последний, схарный скраб - это совокупность пилинга, ароматерапии и маски. Кристаллы сахара аккуратно удаляют ороговевшие мертвые клетки кожи. После контакта с водой в скрабе тает сахар, смешивается с маслами, которые содержатся в том же скрабе. Образуется нежная кремообразная масса, которая впитывается в кожу после легкого массажа. А великолепные ароматы делают процедуру незабываемым удовольствием.