Почему дорогая косметика оказывается неэффективной?

01/08/2014

Почему дорогая косметика оказывается неэффективной?

Многие, покупая дорогую косметику, рассчитывают на обязательный результат. Но не всегда это так. Может средство стали делать хуже или Вам не так уж подходит? Почему же ожидания не оправдываются? Специалисты приводят много факторов, которые могут помешать косметике действовать в полную силу. Представляем Вашему вниманию полный список этих причин.

Со временем тип кожи изменяется

Сальные железы с годами уменьшают выработку секреции, из-за чего влагу удерживать становится труднее. Именно поэтому и меняется тип кожи. В молодости одна косметика помогала от всех проблем, а с возрастом ее необходимо заменить на другую. Чтобы правильно подобрать ее, нужно посетить дерматолога. Он посоветутет Вам хорошие средства, исходя из типа Вашей кожи.

Косметику нужно подбирать в зависимости от сезона

Эффект любого средства зависит от погодных условий. Важно буквально всё - температура воздуха, влажность, солнечное излучение. Потому косметику нужно подбирать также, как и одежду. Зимой кожа сухая, уязвимая и незащищенная. Чтобы обеспечить ей необходимое питание, нужно пользоваться увлажняющими средствами. Летом нужно очищать загрязненные поры с помощью специальных лосьонов и тоников. Важно учитывать, что даже самое дорогое средство может принести вред, если перед его использованием не сделать демакияж.

Косметические добавки

Часто кроме основных компонентов в состав входят дополнительные ингредиенты. Они вызывают аллергию и раздражение. Особенно рискуют женщины с чувствительной кожей.

Слишком завышенные ожидания

Пигментные пятна и морщины на коже появляются постепенно. Спустя годы дефекты становятся всё более явными. Именно поэтому в определенный момент косметические средства становятся неспособными выполнять свою задачу. Впервые результат становится виден спустя три-четыре недели после применения. Иногда необходимо 2 и более месяцев.

Слишком много косметики

Если использовать косметику в больших количествах и слишком часто, она может стать менее эффективной. Состав у средств схожий, поэтому применяя даже разные крема в одно и то же время можно вызвать раздражение.

Важно соблюдение инструкции

Производители не просто так пишут инструкции по применению для каждого отдельного средства. Там описывается частота, время применения и метод. Если не соблюдать инструкцию, даже самая дорогая косметика будет неэффективна. Например, сыворотка под солнечными лучами потеряет свои свойства, а потому нужно, чтобы она хранилась в темном месте. Это правило написано в любой аннотации, но мало кто ему следует.

Срок годности имеет значение

Если средство, которое было ранее эффективно, перестало действовать, скорее всего закончился срок годности. Причем неэффективность - это еще не самое плохое последствие.

Вредные привычки действительно вредны

Не удивляйтесь, но эффективность косметики напрямую зависит от того, придерживаетесь ли Вы здорового образа жизни. Употребление алкоголя и курение плохо влияет на кожу. Разве это не веская причина забыть о вредных привычках?