Как выбрать гель для душа

31/07/2014

Как выбрать гель для душа

Люди настолько привыкли к существованию гелей для душа, что не вспомнить времен, когда такого средства не было. Даже самое ароматное и элитное мыло не сможет подарить тех замечательных ощущений, что дарит гель. Причина в том, что в гелях почти нет щелочи, иногда она и вовсе отсутствует. В состав входят полезные ароматные добавки и поверхностно активные вещества (далее - ПАВы), за счет которых обеспечивается хорошее очищение кожи.

Не бойтесь непонятных терминов в составе - именно ПАВы делают вашу кожу чистой во время принятия душа. С помощью одной воды не смыть грязь и жир, так как молекулы воды и молекулы жира не вступают в реакцию друг с другом. Только с помощью ПАВов происходит это прикрепление. Чтобы каждому был понятен принцип взаимодействия, химики объясняют: часть молекулы ПАВ соединяется с жиром, а другая часть - с водой.

В качественных гелях для душа содержание ПАВов должно быть незначительно, благодаря этому гидролипидная пленка, способная защищать кожу от пересыхания, остается не нарушенной. Такие гели безвредны. Они даже полезны, так как в их состав входят различные экстракты трав, натуральных масел и водорослей. Если Вы хотите, чтоб в геле для душа непременно содержались полезные компоненты, найдите в составе слова Extract и Oil. От такого геля результат будет действительно хороший. Эти ингредиенты смягчают кожу и тонизируют.

Если в геле содержится щелочь, пусть даже в незначительных количествах, рядом должно быть указано содержание лимонной кислоты. Задумайтесь, стоит ли приобретать средство, если там ее нет. Для того чтобы гель подошел Вам, решите, что именно должно быть в нем? Ассортимент сейчас достаточно широкий. Почти все гели обладают очищающими свойствами, но натуральные добавки различны. Соответственно, направлены они на решение разных вопросов. Например, одни увлажняющие, тонизирующие, другие - антибактериальные, массажные, третьи - и вовсе содержат афродизиаки, феромоны. Неправильно думать, что они все из одной категории. К примеру, в гели с афродизиаками входят вещества, способные повышать сексуальную активность. В антибактериальном геле содержится триклозан, который борется с микробами. А экстракт пихты и календулы обладают антисептическим свойством. Для того чтобы ускорить процесс обновления кожи, хорошо бы воспользоваться гелями с гранулами сахара,рисовыми зернами и фруктовыми косточками.

Также при выборе геля для душа ориентируйтесь на свой нюх. Покупайте только то, что понравится именно Вам, а не то, что посоветовали подруги, соседки или коллеги. Правильно подобранный гель очищает кожу, улучшает внешний вид фигуры, с утра бодрит, а вечером расслабляет. Утром хорошо бодрят гели с запахом корицы, ментола, цитрусовых, имбиря. Вечером расслабляет ваниль и иланг-иланг. А для уменьшения объемов, советуем приобрести гель с морскими водорослями и экстрактом кофе.